quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Sorte

O que poderia ser uma vitória fácil, ou até mesmo uma goleada, por pouco não se transformou num tropeço. O Inter venceu o América de Cali por 4 x 3, no Beira-Rio, num jogo que começou tranquilo, e terminou dramático. Logo aos 45 segundos do primeiro tempo, o Inter abriu o placar. Ao fazer o segundo gol, a vitória parecia certa. O America descontou, mas o terceiro gol veio para acalmar a situação até o intervalo. No segundo tempo, no entanto, tudo mudou. O América veio bem mais agressivo, fez um gol, começou a tomar conta do jogo, e chegou ao empate. Esse parecia ser o resultado definitivo quando, aos 44 minutos, um gol fortuito fez o Inter vencer por 4 x 3. A sorte, companheira histórica do Inter, lhe sorriu, mais uma vez. Porém, o desempenho do Inter mostrou que lhe faltam condições para conseguir vôos mais altos nas competições que disputa.

Sem rumo

O Grêmio vive um momento muito difícil. Hoje, perdeu por 2 x 0 para a Universidad Católica, no San Carlos de Apoquindo, pela Libertadores. Com muitos desfalques, o Grêmio ainda perdeu outro titular durante o jogo, Geromel. A consequência foi um conjunto esfacelado, sem entrosamento, que jogou muito mal e foi derrotado ao natural pela frágil Universidad Católica. Durante todo o jogo, o Grêmio não levou perigo ao gol do adversário. A zaga, privada de Geromel e Kannemann, falhou gravemente. Rodrigues errou feio no segundo gol do clube chileno, e David Braz foi expulso por uma falta violenta. Ninguém se salvou individualmente, todos jogaram mal. Com uma série de jogos extremamente difíceis nas próximas semanas, pelo Campeonato Brasileiro e Libertadores, incluindo dois grenais, o Grêmio poderá mergulhar numa profunda crise se os resultados continuarem ruins. O técnico Renato, antes intocável, está sendo, cada vez mais, questionado. Ao que parece, o Grêmio está sem rumo.