domingo, 19 de agosto de 2018

Uma história que se repete

Tudo muda na vida, cuja essência é o movimento. Bem, nem tudo. Há algo que permanece imutável, imune à ação do tempo. O auxílio do apito amigo em favor do Inter atravessou décadas e gerações, governos democráticos e autoritários, mudanças comportamentais, guerras, inovações tecnológicas. As mudanças ocorrem em todas as áreas, mas os valiosos préstimos da arbitragem ao Inter continuam inabaláveis ao longo do tempo. Hoje, particularmente, a ajuda da arbitragem ao Inter foi escandalosa. Num jogo em que se projetava que o Inter iria golear, o 0 x 0 permanecia no placar contra o modesto Paraná, lanterna do Campeonato Brasileiro, em pleno Beira-Rio, com o recorde de público do ano no estádio. O Inter não encontrava soluções, e o tempo avançava. O bravo Paraná sustentava o empate, mas, então, o árbitro Leandro Marinho (SP), resolveu entrar em ação. Sem que houvesse nenhuma justificativa, deu absurdos oito minutos de acréscimos. Como, ainda assim, o gol do Inter não saísse, Leandro Marinho apelou para o golpe final, e marcou uma falta inexistente nas proximidades da grande área, aos 52 minutos do segundo tempo. O gol, finalmente, saiu, o Inter conseguiu vencer e, até, ocupar a liderança do Brasileirão por algumas horas. Essa é uma história que se repete ao longo dos anos. Nada parece ameaçar a continuidade dessa parceria.