quarta-feira, 16 de fevereiro de 2022

Mediocridade

Foi o segundo tropeço consecutivo do Inter, em casa, contra um clube do interior. O Inter empatou em 1 x 1 com o Brasil de Pelotas, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Gaúcho, em mais uma exibição marcada pela mediocridade. Poucos jogadores se destacaram, um dos quais foi, mais uma vez, o goleiro Daniel, o que demonstra que a defesa continua sendo muito pressionada. Ainda na defesa, Kaíque Rocha e Paulo Victor, pelo que jogaram, talvez venham a se tornar titulares. Os demais estiveram abaixo da expectativa. Edenílson ainda não conseguiu jogar bem sob a orientação do técnico Alexander Medina. Taison vive de lampejos. Wesley Moraes ainda nào disse a que veio. David começou no banco e, ao entrar, nada produziu. D'Alessandro, mais uma vez, foi colocado, no decorrer do segundo tempo, como solução, o que já mostra a precariedase atual do Inter. Ainda que o trabalho de Medina esteja apenas começando, o rendimento do Inter, diante de adversários tão modestos, já tinha de ser bem melhor.

Escalação absurda

Não há como entender. O Grêmio perdeu por 3 x 1 para o União Frederiquense, em Frederico Westphalen, hoje, pelo Campeonato Gaúcho, com uma escalação absurda. Contra um adversário que luta para não ser rebaixado, o Grêmio começou o jogo com três volantes, Thiago Santos, Villasanti e Bitello. Gabriel Silva, o único jogador disponível com características de articulador, ficou no banco. A consequência disso foi terrível. Mesmo com três volantes, o Grêmio não conseguia se defender e, por não ter armador, também faltava articulação com o ataque. Depois de um início em que parecia que iria dominar o jogo, o Grêmio foi cedendo terreno para o União Frederiquense, e acabou sofrendo o primeiro gol. O empate veio logo a seguir, com um gol de pênalti, e se manteve até o final do primeiro tempo. Logo no início do segundo tempo, no entanto, o Grêmio levou mais um gol, numa falha bisonha da defesa. A partir daí, o Grêmio desandou, e o terceiro gol foi uma consequência natural. Ninguém jogou bem no Grêmio. Gabriel Chapecó mostrou-se indeciso em certos lances, Orejuela falhou no terceiro gol, Bruno Alves e Rodrigues compuseram uma zaga muito fraca. Nícolas não repetiu suas boas atuações anteriores. Thiago Santos colecionou mais um cartão amarelo, e saiu no intervalo. Villasanti, mais uma vez, não jogou nada. Bitello foi inexpressivo. Janderson, de novo, jogou mal. Elias pouco fez, afora o gol de pênalti. Rildo nada produziu de efetivo. Foi uma derrota constrangedora, para um adversário modesto. A tarefa de reconstrução do Grêmio será gigantesca.