quarta-feira, 5 de junho de 2019

Amistosos que não testam

A Seleção Brasileira deu prosseguimento a sua série de jogos sem serventia. Hoje, ganhou do Catar por 2 x 1, no Mané Garrincha. Como em tantas outras partidas, o adversário era fraco, e o desempenho da Seleção foi burocrático. A Seleção marcou os seus dois gols cedo, e não forçou para ampliar o placar. Pelo contrário, o Catar, no final do jogo, teve um pênalti a seu favor e desperdiçou. Neymar saiu lesionado logo aos 16 minutos do primeiro tempo, mas, diante de um adversário tão fraco, isso não serve como atenuante para outra atuação decepcionante. Esses jogos são amistosos que não testam a Seleção e frustram o público. Não é por acaso que o estádio, que tem capacidade para 71 mil pessoas, teve menos da metade do seu espaço preenchido. Apenas 34 mil pessoas compareceram ao jogo. O público não é bobo, são jogos com ingressos caros e futebol modesto. A Seleção Brasileira, lamentavelmente, já não desperta o mesmo encantamento de outros tempos sobre os amantes do futebol.