quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Sem convencer

O Inter goleou o Salgueiro, do interior de Pernambuco,  por 3 x 0, hoje, no Estádio do Vale, pela Copa do Brasil. Porém, o resultado, visto isoladamente, é enganoso. O primeiro tempo terminou com um quase inacreditável 0 x 0. Logo no início do segundo tempo, veio o primeiro gol, consequência de um pênalti grotesco. D' Alessandro cobrou e marcou. O que poderia parecer o início de uma série de gols não se confirmou. O jogo seguiu com o Inter criando chances, mas sem um futebol avassalador, e o segundo gol custou a sair, só ocorrendo devido a uma falha constrangedora do goleiro Mondragón, do Salgueiro, que pulou em branco num cruzamento, permitindo a conclusão de Scocco. No final, quando o placar já parecia definitivo, Diego Forlán fez o terceiro gol. Os 3 x 0 caracterizam uma goleada, mas o Inter esteve longe de realizar uma grande atuação. Indiividual e coletivamente, faltou brilho ao Inter. Ainda que, no início do jogo, Jorge Henrique já tivesse colocado uma bola no travessão, o Inter teve uma produção modesta, e as chances de gol aconteciam mais pela extrema fragilidade do adversário do que por uma imposição técnica. A verdade é que, como já se esperava, o Inter vai para o segundo jogo, na semana que vem, com a classificação para a próxima fase já garantida. A partida de hoje serviu, apenas, para quebrar a série de cinco jogos sem vitória, mas, como teste, seu valor foi nulo. As reais possibilidades do Inter só poderão ser aferidas contra outros adversários. Hoje, o Inter fez pouco mais que um treino, no qual seu rendimento não convenceu.