terça-feira, 13 de julho de 2021

O reencontro com a vitória

Nove jogos sem ganhar. Eis o retrospecto terrível do Grêmio até hoje, quando venceu a LDU por 1 x 0, no Casablanca, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana, e obteve o reencontro com a vitória. Não foi uma grande atuação do Grêmio, mas houve maturidade e aplicação para a manutenção do resultado, depois de marcar o gol aos 18 minutos do primeiro tempo. Jean Pyerre foi o melhor jogador em campo, fazendo um belo cruzamento para o gol de cabeça de Léo Pereira, e mantendo um bom desempenho ao longo da partida. Gabriel Chapecó jogou bem, novamente, e Kannemann e Ruan tambem fizeram boas apresentações. Bruno Cortez e Alisson, mais uma vez, destoaram dos demais, e precisam dar lugar a outras opções. O resultado deixa a classificação do Grêmio para as quartas de final muito bem encaminhada, mas, sobretudo, alivia o ambiente de um clube em crise por ocupar a lanterna do Campeonato Brasileiro. Há muito trabalho a se fazer para que o Grêmio consiga reaver o seu futebol, mas a vitória de hoje melhora o estado anímico do grupo, trazendo a esperança de uma recuperação no Brasileirão.