domingo, 20 de janeiro de 2019

Falha decisiva

Também jogando com um time reserva, como fez o Grêmio, o Inter venceu o São Luiz por 1 x 0, hoje, no 19 de Outubro, pelo Campeonato Gaúcho. A vitória veio depois de uma falha decisiva do goleiro Carlão, do São Luiz, que, até então, fazia um bom jogo. Embora o Inter tivesse crescido de rendimento depois que Neilton entrou em campo, a partida se encaminhava para terminar empatada em 0 x 0 quando Émerson Santos arriscou um chute de longa distância e Carlão falhou, caindo com a bola dentro do gol. O Inter não fez por merecer a vitória, mas ela veio num golpe de sorte. O São Luiz, mesmo tendo feito uma longa pré-temporada, pareceu cansado no final do jogo. Vencer na estreia de uma competição sempre é bom para a continuidade do trabalho, e isso o Inter conseguiu. Por enquanto, é o suficiente.

Goleada

Foi muito acima da expectativa mais otimista. O Grêmio, jogando com apenas um titular, o goleiro Paulo Victor, estreou no Campeonato Gaúcho com uma goleada de 4 x 0 sobre o Novo Hamburgo, no Estádio do Vale. O primeiro gol, feito por Juninho Capixaba, só saiu aos 40 minutos do primeiro tempo. Porém, a partir daí, os gols aconteceram com naturalidade no segundo tempo. Marinho marcou um gol no primeiro toque que deu na bola, 15 segundos após entrar em campo.  Os garotos Pepê e Mateus Henrique completaram o placar. Foi uma boa atuação coletiva do Grêmio, que se refletiu nos desempenhos individuais, já que ninguém jogou mal. A decepção ficou por conta do Novo Hamburgo. Com um grupo de jogadores de boa qualidade para os padrões do interior, não ofereceu nenhuma resistência ao Grêmio. Para um clube que fez uma pré-temporada longa e teve bons resultados nos amistosos preparatórios, foi um rendimento muito inferior ao  que era esperado. Talvez a inexperiência do técnico Bolivar, iniciando na profissão, esteja cobrando o seu preço.