domingo, 9 de março de 2014

Dever cumprido

Grêmio e Inter fizeram o que deles se espera quando enfrentam clubes pequenos pelo Campeonato Gaúcho. Venceram seus jogos. O Inter jogou primeiro, com seu time reserva, contra o Aimoré, no Cristo Rei, e saiu perdendo, num golaço de Marcelo Ramos. Porém, ainda no primeiro tempo, obteve o empate, com Eduardo Sasha. No segundo tempo, Wellington Paulista, num frango do goleiro Rafael, do Aimoré, fez 2 x 1, estabelecendo a virada. Mesmo com seu adversário perdendo várias chances de gol, o Inter manteve o resultado até o final, contando, para isso, com grandes defesas de Muriel. Nos 14 jogos que fez até agora, no Gauchão, o Inter utilizou o seu time reserva em oito partidas e, ainda assim, lidera a classificação geral, com 35 pontos. Mais tarde, o Grêmio, com seus titulares, venceu o Passo Fundo, na Arena, por 3 x 1. Embora o placar final folgado, o Grêmio levou um susto, pois o Passo Fundo saiu ganhando, aos dois minutos do primeiro tempo, com um gol de Bruninho. No entanto, logo aos seis minutos, Barcos empatou. Mesmo com muito tempo pela frente o resultado se manteve assim até o intervalo. No segundo tempo, Barcos, novamente, e Luan, num golaço, deram a vitória ao Grêmio. O resultado garantiu ao Grêmio o primeiro lugar do seu grupo, mas ele está nove pontos atrás do Inter na classificação geral, e pode ser ultrapassado pelo Brasil, de Pelotas, que tem apenas um ponto a menos e um jogo a mais por fazer. Foram partidas, enfim, que serviram para observações de alternativas de escalação, no caso do Inter, e como um aquecimento para o importantíssimo jogo contra o Newell's Old Boys, pela Libertadores, em se tratando do Grêmio. Ao contrário das últimas rodadas do campeonato estadual, dessa vez, ambos cumpriram com o seu dever.