sábado, 25 de novembro de 2023

Classificação heróica

Foi emocionante, e de uma maneira improvável. Depois de desperdiçar, nos dois jogos anteriores, a chance de subir para a Primeira Divisão de forma antecipada, o Juventude obteve, hoje, na última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, uma classificação heróica, ao vencer o Ceará por 3 x 1, de virada, no Presidente Vargas. Precisando ganhar para não depender de outros resultados, o Juventude saiu perdendo aos 17 minutos, gol de Janderson. Mesmo sem jogar bem, e demonstrando muito nervosismo, o Juventude empatou ainda no primeiro tempo, com Erick Farias, aos 42 minutos. No segundo tempo, o rumo do jogo não ia bem para o Juventude, pois o empate persistia, resultado que não era suficiente para subir. Aos 15 minutos, tudo piorou. Saulo Mineiro, do Ceará, que acabara de entrar, foi expulso por uma entrada violenta em Luís Gustavo, do Juventude. Porém, chamado pelo VAR para verificar o lance no monitor, o árbitro voltou atrás na expulsão e deu o segundo cartão amarelo para Luís Gustavo. Pouco depois, como se não bastasse o Juventude estar com um jogador a menos, o árbitro marcou um pênalti em favor do Ceará. Parecia o fim para o Juventude. No entanto, o VAR chamou o árbitro, mais uma vez e, após a verificação no monitor, o pênalti foi desmarcado. A partir daí, tudo mudou. Aos 34 minutos, Jadson arriscou de fora da área e o goleiro André Luís, do Ceará, aceitou. Era o gol da virada, que classificava o Juventude. Aos 39 minutos, para evitar qualquer possibilidade da vitória escapar, numa bela jogada de contra-ataque, Ruan fez 3 x 1. O Juventude subiu de um modo sofrido, como não precisava ter sido, mas, até por isso, esse feito nunca será esquecido pela sua torcida. Na classificação final, o Juventude ainda acabou como vice-campeão, atrás, apenas, do Vitória.