domingo, 23 de outubro de 2022

Empate

A campanha segue boa, mas a vitória, dessa vez, não veio. O Inter empatou em 1 x 1 com o Coritiba, hoje, no Couto Pereira, pelo Campeonato Brasileiro, e viu sua distância para o líder Palmeiras aumentar para 10 pontos. O título, comprovou-se, mais uma vez, era uma hipótese delirante, e o clube paulista é o virtual campeão brasileiro. O Inter não fez um bom jogo, saiu perdendo no primeiro tempo, mas, favorecido pelas limitações do adversário, conseguiu o empate no segundo. Ainda assim, não conseguiu a virada. Porém, em termos de classificação direta para a Libertadores, tudo está se mostrando bem favorável para o Inter, pois o Flamengo está envolvido com a decisão da Libertadores, e Corinthians e Fluminense são muito irregulares.

Retorno

O caminho estava traçado. O Grêmio goleou o Náutico por 3 x 0, hoje, nos Aflitos, pelo Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, e garantiu o seu retorno à Série A. Depois dos jogos de ontem, cujos resultados fizeram com que a volta antecipada do Grêmio para a Primeira Divisão dependesse somente de uma vitória contra o Náutico, seria um fracasso terrível se isso não acontecesse. O adversário do Grêmio já estava rebaixado desde quinta-feira, devido aos resultados de outros jogos, e é o lanterna absoluto da competição. Ainda assim, o Grêmio não começou jogando bem. Até fazer seu primeiro gol, aos 26 minutos, com Bitello, o Grêmio jogava de forma lenta e pouco intensa, sem criar chances de marcar, um comportamento estranho para quem necessitava tanto da vitória. As melhores oportunidades no início do jogo foram do Náutico. Após o gol, o Grêmio se mostrou mais confiante, até por que o Náutico acusou o golpe. Porém só com a expulsão de Geuvânio, aos 7 minutos do segundo tempo, o Grêmio tomou conta do jogo, resultando na goleada. Bitello que marcou dois gols, foi o grande destaque do jogo. No entanto, mesmo que tenha atingido o seu objetivo, o Grêmio tem de estar consciente de que o trabalho para formar um bom grupo em 2023 será árduo. A base é fraca,e exigirá muitas dispensas e contratações. Se não fizer isso, o Grêmio corre o risco de lutar somente para não cair novamente.