quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

A vitória da democracia

A reeleição de Rodrigo Pacheco (PSD-MG) para o cargo de presidente do Senado, ocorrida hoje, foi muito importante para o país. Pacheco obteve 49 votos, contra 32 de Rogério Marinho (PL-RN), candidato bolsonarista, resultado que representa a vitória da democracia sobre o golpismo. Caso Marinho vencesse, iria, por exemplo, levar adiante a absurda proposta de realizar o impeachment de ministros do Supremo Tribunal Federal. Com Pacheco reeleito, mais um tijolo é colocado na reconstrução do país após os quatro anos de destruição causados pelo governo do presidente genocida Jair Bolsonaro. O caminho até o reerguimento do Brasil é longo e, por isso, cada êxito alcançado é de grande importância. As forças do atraso se mobilizaram para que Marinho vencesse, mas não conseguiram alcançar o seu objetivo. O Brasil escolheu o estado democrático de direito. Será preciso muito empenho, mas, aos poucos, se construirá um novo país, de modo a que o obscurantismo bolsonarista se torne, com o tempo, apenas mais uma triste página da história, um pesadelo a ser esquecido.

Sem suarezdependência

O Grêmio é o líder isolado do Campeonato Gaúcho, tendo ganho os quatro jogos que disputou, até aqui. Hoje, na Montanha dos Vinhedos, o Grêmio venceu o Esportivo de Bento Gonçalves por 2 x 0, e sem "suarezdependência", pois, dessa vez, o uruguaio não marcou nenhum dos gols. Mais uma vez, o Grêmio não teve uma grande exibição, mas, diante de um adversário que não atacava, limitando-se a se defender, soube ter paciência para alcançar a vitória. Só aos 29 minutos do segundo tempo o Grèmio abriu o placar, com um golaço de Pepê, num chute de fora da área que entrou no ângulo. Aos 36, Ferreira, em outro belo gol, fez o segundo. O próximo jogo do Grêmio será contra o Aimoré, lanterna do Gauchão, sábado, na Arena. A tendência é que ocorra mais uma vitória, encaminhando o primeiro lugar na fase classificatória. Mesmo sem um futebol de encher os olhos, o Grêmio está sobrando na competição.