sábado, 1 de setembro de 2018

Uma chuva de gols

Um favoritismo confirmado com uma facilidade maior que a esperada. Assim foi a goleada do Grêmio por 4 x 0 sobre o Botafogo, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Com um único titular ausente, Marcelo Grohe, o Grêmio colocou em campo um time muito superior ao do Botafogo. O primeiro gol veio numa cobrança de pênalti, mas o Grêmio já havia perdido várias oportunidades claras. O placar não refletia a imensa superioridade do Grêmio, que só marcou o segundo gol no final do primeiro tempo. No segundo tempo, o panorama não se alterou. As chances de gol se acumulavam em favor do Grêmio, que marcou mais dois gols, sendo um deles, novamente, de pênalti. A goleada poderia ter sido muito mais ampla, não fossem as várias chances desperdiçadas pelo Grêmio. Nem mesmo a chuva, que, em dado momento, se tornou torrencial, criando poças d'água no gramado, causou dificuldades ao Grêmio. Foi, também, uma chuva de gols. A atuação do Grêmio mostrou, mais uma vez que, a exemplo do que ocorreu em 2017, ele seria o maior candidato ao título do Brasileirão, desde que priorizasse a competição. Por outro lado, o Botafogo que já está no seu quarto técnico nesse ano, demonstrou muita fragilidade técnica, e deverá ter como principal preocupação, até o final da disputa, a de evitar a possibilidade de rebaixamento.