domingo, 1 de abril de 2018

Com a mão na taça

O Grêmio é o virtual campeão gaúcho de 2018. Hoje, na Arena, goleou o Brasil de Pelotas por 4 x 0, e praticamente inviabilizou uma reversão no segundo jogo, domingo que vem, no Bento Freitas. O primeiro tempo terminou empatado em 0 x 0, já que o Brasil jogava inteiramente retrancado, buscando obter um empate que transferisse a definição do título para a segunda partida. Porém, um lance, ocorrido aos 45 minutos do primeiro tempo, mudaria a história do jogo. Éder Sciola, do Brasil, que já tinha recebido cartão amarelo, fez uma falta forte sobre Luan, levou o segundo e, consequentemente, foi expulso. Com um homem a menos, o Brasil levou o primeiro gol logo aos 50 segundos do tempo final de jogo. A partir daí, as chances foram se sucedendo, e o Grêmio goleou ao natural. Os grandes destaques do Grêmio foram Jael, que deu dois passes para gols, um deles de calcanhar, e Everton, que balançou as redes duas vezes. O Grêmio está com a mão na taça do Campeonato Gaúcho, que não ganha desde 2010. Mais um jejum que está sendo desfeito por Renato, seu mítico técnico.