sábado, 28 de maio de 2016

Lógica

Numa decisão de Champions League entre o recordista de títulos da competição e um clube que nunca a venceu, a lógica aponta para o favoritismo do primeiro. Não deu outra. Hoje, tendo por local o San Siro, em Milão, Real Madrid e Atlético de Madrid decidiram a Champions League 2015/2016. O Real Madrid conquistou seu decimo-primeiro título da competição. O Atlético de Madrid foi vice-campeão pela terceira vez em sua história, mas ainda não alcançou o título. Mais uma vez, a exemplo de 2013/2014, quando os mesmos clubes decidiram a Champions League, o Atlético de Madrid foi bravo, lutador, mas acabou não obtendo o título. Dessa vez, a derrota veio apenas nos tiros livres da marca do pênalti, depois de um empate em 1 x 1 no tempo normal que persistiu na prorrogação. Na vez anterior, também houve empate em 1 x 1, com um gol do Real Madrid no último minuto. Na prorrogação, o Real Madrid ampliou o placar para 4 x 1. Seja como for, mais uma vez, a lógica prevaleceu. Não é fácil enfrentar o recordista de títulos da Champions League, o maior clube do século XX escolhido pela Fifa. Seria uma tarefa árdua para qualquer adversário. Nem a rivalidade entre dois clubes da mesma cidade, que se enfrentam várias vezes por ano tornou a situação menos desfavorável para o Atlético de Madrid. Uma única cobrança errada nos tiros livres acabou sendo fatal para as suas pretensões. O pior, para o clube, é que não se sabe se uma outra chance surgirá tão cedo. Para o Real Madrid, dada a sua grandeza, é mais um título da Champions League de tantos outros que virão.