quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Um gol para manter a esperança

O Grêmio já entrou em campo sabendo que o Corinthians vencia o Atlético Mineiro, no Mineirão. Assim, a vitória sobre o Atlético Goianiense, hoje, no Estádio Olímpico Pedro Ludovico, era imperiosa para o Grêmio manter suas aspirações de título no Campeonato Brasileiro. Porém, a atuação do time no primeiro tempo foi sofrível. O Grêmio sucumbiu á marcação do adversário, não chutou nenhuma bola em gol, e ainda correu riscos de sair atrás no placar. No segundo tempo, entretanto, o Grêmio voltou com uma nova postura, mostrando o seu futebol de posse de bola e troca de passes, assumindo o controle do jogo. A partir daí, o Grêmio foi criando chances, mas o gol não saía. Ele só veio no final da partida, marcado por Michel, que é ex-jogador do Atlético Goianiense. Foi um gol que veio em boa hora. Um gol para manter a esperança na chance de ser campeão brasileiro. Uma vitória magra, por 1 x 0, mas que mantém as chances do Grêmio no Brasileirão.

Vergonha

A votação do relatório que pedia o arquivamento das denúncias da Procuradoria Geral da República contra o presidente Michel Temer foi uma vergonha. A exemplo do que tinha acontecido na sessão que determinou o impeachment da presidente Dilma Rousseff, a Câmara dos Deputados apresentou ao país um espetáculo deprimente, com parlamentares fazendo declarações de voto que variavam do patético ao ridículo. Com enorme desfaçatez, muitos diziam que Temer deveria ser julgado, mas só após o final do seu mandato, para "não prejudicar o pais". Dessa forma, a denúncia foi arquivada, e o presidente golpista e ilegítimo continuará no seu cargo. Foi, portanto, mais do mesmo, uma repetição da indecência de um ano atrás. O Brasil afunda cada vez mais. O país vive um caos no presente, e seu futuro se prenuncia catastrófico.