quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Crise

O Inter entrou em crise. O que antes era uma possibilidade, tornou-se realidade com a derrota por 1 x 0 para o CSA, hoje, no Rei Pelé, pelo Campeonato Brasileiro. Foi o quarto jogo seguido sem vitória no Brasileirão. Depois de abrir distância sobre o Grêmio, o Inter está empatado em pontos com o seu maior rival, só levando vantagem no número de vitórias, por ainda ter uma a mais. Nada indica que essa queda de rendimento vá ser revertida. Em função disso, amanhã mesmo, o técnico Odair Hellmann deverá ser demitido. A perda do título da Copa do Brasil doeu fundo no Inter, e ainda não foi assimilada. A consequência desse fato foi a perda de rendimento no Brasileirão, a única competição que o clube ainda disputa. A classificação direta para a Libertadores, que parecia encaminhada, começa a escapar. No quadro atual, talvez nem mesmo uma classificação para a pré-Libertadores seja obtida. A ideia do Inter era manter Odair Hellmann até o final do ano, e contratar um substituto para 2020. Os maus resultados, no entanto, irão antecipar a saída do técnico e um interino deverá treinar o Inter nos jogos que restam.

No rumo da Libertadores

Sem chances de conquistar o título do Campeonato Brasileiro, resta ao Grêmio buscar a classificação direta para a Libertadores. Com a vitória de 2 x 1 sobre o Ceará, hoje, no Francisco Stédile, esse objetivo ficou mais próximo. O Grêmio já está em sétimo lugar, com o mesmo número de pontos do Inter, mas com uma vitória a menos. Porém, o Inter vem em acentuada queda no Brasileirão, e a tendência é que fique atrás do Grêmio, em breve. O placar foi construído no primeiro tempo. No segundo, o Grêmio administrou o resultado, embora tenha corrido o risco de sofrer o empate, num contra-ataque, no final do jogo. Com muitos pontos desperdiçados ao longo da competição, em consequência de jogar com reservas em várias partidas, o Grêmio, mesmo assim, está no rumo da Libertadores.