quarta-feira, 10 de agosto de 2022

Oportunidade desperdiçada

A classificação para as semifinais da Libertadores esteve nas mãos do Atlético Mineiro. Hoje, no Allianz Parque, Palmeiras e Atlético Mineiro empataram em 0 x 0. Na decisão nos tiros livres da marca do pênalti, o Palmeiras venceu por 6 x 5. Porém, o Palmeiras teve Danilo expulso aos 28 minutos do primeiro tempo e Gustavo Scarpa aos 37 do segundo. O Atlético Mineiro, portanto, jogou a maior parte do tempo com vantagem númerica, e não soube tirar proveito disso, num caso gritante de oportunidade desperdiçada. Nos tiros livres, a primeira série terminou empatada em 5 x 5. Nas cobranças alternadas, Rubens, do Atlético Mineiro, cobrou fraco, e Weverton defendeu. Na sequência, Murilo, do Palmeiras, cobrou e converteu, classificando o clube para as semifinais da competição. O restante do ano será duro para o Atlético Mineiro. Eliminado da Copa do Brasil e Libertadores, ocupando o sétimo lugar no Campeonato Brasileiro, o Atlético Mineiro não tem mais chances de obter um outro título em 2022, depois de ganhar o campeonato estadual. Muito pouco para um grupo de jogadores caro e qualificado que, em 2021, ganhou o Campeonato Estadual, o Brasileirão, a Copa do Brasil e a Supercopa do Brasil, disputada em fevereiro último.