sábado, 22 de junho de 2013

Vitória em jogo empolgante

A Seleção Brasileira ganhou da Itália por 4 x 2, hoje á tarde, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Foi um jogo digno de um enfrentamento entre as duas seleções mais vitoriosas da história. São cinco Copas do Mundo ganhas pela Seleção Brasileira, e quatro pela Itália. O jogo começou num ritmo intenso, com a Seleção emparedando a Itália, mas sem conseguir criar chances claras de gol. A Itália, por sua vez, mantinha uma postura defensiva, sem dar nenhum trabalho ao goleiro Júlio César. As duas equipes faziam muitas faltas, às vezes ríspidas. Isso, e mais a intensidade com que a partida era disputada, fez com que, ainda no  primeiro tempo, a Itália fizesse duas substituições, e a Seleção uma, todas por motivo de lesão. Ainda assim, o jogo, tecnicamente, não era bom, e se encaminhava para ficar sem movimentar o placar no primeiro tempo. Foi aí que, já nos acréscimos, aos 46 minutos, Dante, que havia entrado no lugar de David Luiz, que saíra lesionado, aproveitou que Buffon "bateu roupa" e completou para o gol, fazendo 1 x 0 para a Seleção. A partir daí, no segundo tempo, o jogo se transfigurou. Uma falha de marcação no setor esquerdo da defesa brasileira propiciou que a Itália empatasse o jogo com um gol de Maggio, curiosamente outro jogador que começara a partida no banco e entrara no transcorrer do primeiro tempo. A Itália, no entanto, não teve muito tempo para comemorar. Pouco depois do empate, Neymar, numa cobrança magistral de falta, fez 2 x 1 para a Seleção. Mais tarde, Fred desencantou de seu jejum e fez 3 x 1. O  jogo parecia decidido, até que, num erro do árbitro, que apitou um pênalti, mas deixou a jogada prosseguir, validando o gol, Chiellini fez 3 x 2. O jogo estava, novamente, indefinido, quando, já próximo do final, Fred fez mais um e definiu o placar em 4 x 2. Uma vitória importante da Seleção Brasileira, por vários aspectos. Pela confiança que a quarta vitória consecutiva incute na equipe. Pela relevância do adversário derrotado. Pela afirmação de Neymar como a grande estrela da Seleção Brasileira, confirmando a confiança nele depositada. Pelo fim da seca de gols de Fred, que, equivocadamente, já vinha sendo contestado por alguns. A Seleção ainda está longe do ideal, mas vem progredindo. Por enquanto, é o suficiente. Se continuar assim, poderá chegar à Copa do Mundo, daqui a um ano, em condições de conquistar o título.