domingo, 15 de março de 2015

Não poderia ser diferente

Tudo saiu como o planejado pelo presidente da Federação Gaúcha de Futebol, Francisco Noveletto Neto. Com a indicação de Francisco Neto, o "Chico Colorado", para apitar Brasil de Pelotas x Inter, na Boca do Lobo, pelo Campeonato Gaúcho, o roteiro já estava previamente traçado. Não poderia ser diferente. O jogo se arrastava no 0 x 0 quando, aos 41 minutos do primeiro tempo, o árbitro parou um ataque do Brasil por causa de um suposto impedimento. A repetição do lance pela tv mostrou que o jogador do Brasil estava em condições legais. Imediatamente após esse lance, Francisco Neto marcou um pênalti em favor do Inter. O comentarista de arbitragem da RBS TV, Márcio Chagas da Silva, pressuroso em apoiar seu ex-companheiro de ofício, disse que a marcação foi correta. Porém, o comentarista de arbitragem da ESPN, Sálvio Espínola Fagundes Filho, que não tem rabo preso no Rio Grande do Sul, declarou que o pênalti não existiu. O Inter acabou vencendo o jogo por 2 x 0, para o contentamento de Noveletto e Francisco Neto. O "Gauchão" prossegue com pênaltis a favor do Inter em quase todos os jogos e com a sonegação de penalidades máximas em favor de seus adversários, mesmo que escandalosas, como aconteceu com o Aimoré na quarta-feira. Tudo muda no mundo, menos o sórdido campeonato estadual do Rio Grande do Sul, onde o Inter dá as cartas como bem entende, beneficiado pelo espúrio conluio da Federação com a imprensa esportiva local, que nunca, em  tempo algum, escondeu sua preferência pelo clube.