sábado, 31 de janeiro de 2015

Obrigação cumprida

O Grêmio cumpriu com sua obrigação ao golear o União Frederiquense por 3 x 0, hoje, na Arena, em sua estreia no Campeonato Gaúcho. Não se poderia admitir outro resultado em casa de um clube da grandeza do Grêmio, contra um adversário fundado há cinco anos e que debuta na primeira divisão estadual, que não fosse a vitória, e, se possível, com folga no placar, como ocorreu. Apresentando um time muito modificado em relação ao ano passado, com vários garotos, e que ficou, na última hora, sem Douglas, por problemas contratuais, o Grêmio começou cedo a construir o resultado. Ainda no primeiro tempo, chegou aos 2 x 0. No segundo tempo, diminuiu seu ritmo e ficou com um jogador a menos, devido à expulsão de Araújo, mas, já no final da partida, estabeleceu a goleada. O grande nome do jogo foi Barcos, autor dos dois primeiros gols e que fez o cruzamento para o terceiro, marcado por Éverton. Curiosamente, Barcos pode estar de saída para o futebol chinês, numa transação que traria importantes recursos para os cofres do Grêmio, afora gerar a economia de R$ 700 mil por mês, valor de seu salário. Entre os garotos, os desempenhos foram díspares. Lincoln confirmou tudo o que dele tem sido dito. Com  apenas 16 anos, completados em novembro, mostrou grande capacidade técnica e naturalidade para jogar seu futebol. Marcelo Hermes pareceu ser muito fraco tecnicamente, Araújo mostrou-se promissor, mas imaturo, o que resultou em sua expulsão por faltas cometidas em duas jogadas nas quais estava distraído, Luan, mais uma vez, teve mais pose de craque do que efetividade, errando quase todas os lances, e Éverton, que jogou apenas alguns minutos, reafirmou suas qualidades marcando o último gol. Foi apenas a estreia no Gauchão, contra um adversário modesto e inexperiente, mas a vitória sempre oxigena o ambiente. O time do Grêmio continua em construção, com a possibilidade de novas saídas e chegadas. Seria conveniente, no entanto, que esse processo não se prolongasse por muito tempo, para que se defina, de uma vez, o grupo de jogadores para 2015.