domingo, 18 de dezembro de 2016

Dificuldades

O que se prenunciava como um jogo previsível e tedioso, acabou sendo uma partida surpreendente e agradável. O Real Madrid confirmou a expectativa de ganhar o título do Campeonato Mundial de Clubes, mas enfrentou muitas dificuldades para vencer o Kashima Antlers, hoje, em Yokohama, o que ninguém esperava. Ao abrir o placar logo aos nove minutos de jogo, o Real Madrid reforçou a ideia de que poderia até golear o seu adversário. Nada disso. Com gols no final do primeiro tempo e no início do segundo, o Kashima Antlers virou o jogo. Sofreu o empate pouco depois, mas sustentou o resultado até o final, levando o jogo para a prorrogação. No final da partida, o Kashima Antlers foi seriamente prejudicado pela arbitragem, que não expulsou o zagueiro Sergio Ramos, do Real Madrid. Sérgio Ramos já tinha um cartão amarelo, e deveria receber o segundo, por ter cometido uma falta violenta. Na prorrogação, a lógica se impôs, e o Real Madrid marcou mais dois gols, chegando ao placar final de 4 x 2. O Real Madrid comprovou o seu favoritismo, mas o Kashima Antlers portou-se de maneira muito digna, e perdeu de cabeça erguida.