domingo, 30 de outubro de 2011

O resultado é o que importa

Há jogos em que a vitória obtida é muito melhor que a produção do time em campo. Foi esse o caso da partida Atlético Goianiense 0 x 1 Inter, hoje à tarde, no Serra Dourada. O Inter não jogou bem, escapou de levar vários gols no primeiro tempo, fez o seu num frango do goleiro adversário, e quase sofreu o empate no último lance do jogo, numa chance clara, na pequena área, que foi incrivelmente desperdiçada. No entanto, mesmo com todos esses reparos, o Inter alcançou a vitória, saiu, finalmente, do sétimo lugar na tabela do Campeonato Brasileiro, indo para o sexto, e, se ganhar do Fluminense, no Beira-Rio, no próximo domingo, ingressará na zona de classificação da Libertadores. Faltando seis rodadas para o término do Brasileirão, isso é o que interessa. O Inter não convenceu, mas venceu. Continua vivo na disputa pela classiificação para a Libertadores. Por enquanto, é o que basta. Se o objetivo será atingido só o tempo dirá, mas o que antes parecia improvável já não parece tão difícil. A tabela reserva jogos muito duros para o Inter, mas os resultados paralelos poderão, quem sabe, ajudar a diminuir a distância para os que estão acima na classificação. Contra o Fluminense, a vitória será, mais uma vez, indispensável. Se ela ocorrer, o Inter estará, ao menos temporariamente, entre os quatro primeiros colocados na competição. Os próximos dias serão de grande expectativa para os torcedores do Inter. Resta saber se o time, que tem desperdiçado muitos pontos no Beira-Rio, saberá, dessa vez, tirar proveito do fator campo. A partir de agora, qualquer passo em falso poderá ser a diferença entre o sonho e o pesadelo.

Vitória épica

O resultado pouco adiantou, em termos práticos, na classificação no Campeonato Brasileiro, mas a vitória do Grêmio sobre o Flamengo, hoje à tarde, no Olímpico, por 4 x 2, teve contornos épicos. O Olímpico recebeu seu segundo maior público em 2011, 44 mil pessoas, motivado pela vontade de vaiar e apupar Ronaldinho, considerado um traidor pela torcida do Grêmio. O Grêmio, no primeiro tempo, teve um desempenho desastroso da sua defesa, o que fez com que chegasse a estar perdendo por 2 x 0. Um desastre se prenunciava, com pouco mais de mil flamenguistas vibrando ante a multidão de gremistas calados. No final do primeiro tempo, no entanto, o Grêmio conseguiu descontar, e isso acabaria fazendo toda a diferença. O Grêmio voltou avassalador no segundo tempo, não deu chances para o Flamengo e virou o jogo de forma espetacular. André Lima voltou a marcar dois gols no mesmo jogo, pela segunda vez seguida. Miralles, mesmo jogando pouco tempo, marcou um golaço. Gilberto Silva, que estava calamitoso como volante, saiu-se muito bem quando foi para a zaga. Douglas, mais uma vez, mostrou que é o jogador que faz a diferença no Grêmio. Para satisfação ainda maior da torcida, Ronaldinho, depois de um primeiro tempo razoável, sumiu no segundo, só lhe restando, após o jogo, dar declarações desdenhando do torcedor gremista, o que só confirma a pequenez de seu caráter. Em termos de objetivos no Brasileirão, a vitória significou pouco, mas o torcedor do Grêmio, justificadamente, sentiu-se plenamente recompensado.