sábado, 23 de julho de 2022

Dois tempos muito diferentes

Mais uma vez, o Grêmio venceu jogando em casa. Hoje, na Arena, o Grêmio venceu a Ponte Preta por 2 x 1, pelo Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, num jogo com dois tempos muito diferentes. Parecia que as duas boas atuações anteriores na Arena, contra Náutico e Tombense, iriam se repetir, pois, aos 25 minutos do primeiro tempo, o Grêmio já ganhava por 2 x 0. A superioridade do Grêmio permaneceu até o intervalo. No segundo tempo, após sofrer um gol, o Grêmio desandou, submetendo-se à pressão da Ponte Preta, e por pouco não cedendo o empate. No final das contas, mesmo com susto, o Grêmio venceu o jogo e, novamente beneficiado por resultados paralelos, subiu para o segundo lugar na classificação. Lucas Leiva, a grande atração do dia, que arrastou 43.600 pessoas para o estádio, só entrou durante a partida, pouco depois de a Ponte Preta marcar seu gol. Esse fato, contrariando o desejo da torcida, que queria sua escalação desde o início, talvez explique as vaias para o técnico Roger Machado quando teve seu nome anunciado pelo alto-falante, antes do jogo. Tudo está a apontar, no entanto, que o Grêmio, ainda que o faça, certamente, sem encantar, subirá para a Primeira Divisão com rodadas de antecedência.