quarta-feira, 20 de julho de 2016

Decisão indefinida

Após o primeiro jogo, a decisão da Libertadores está indefinida. Hoje, no Olímpico Atahualpa, Independiente del Valle e Nacional de Medellín empataram em 1 x 1. Favorito para o título, o Nacional de Medellín saiu vencendo com um gol de Berrio aos 38 minutos do primeiro tempo, e parecia que ia ganhar o jogo, pois o Independiente del Valle não demonstrava grande poder de reação. Porém, aos 43 minutos do segundo tempo, Mina empatou o jogo. Como nos jogos da decisão da Libertadores não há o gol qualificado, o empate com gol marcado fora de casa não representa nenhuma vantagem para o Nacional de Medellín. Se houver um novo empate no segundo jogo, o título será definido nos tiros livres da marca do pênalti. Como o jogo será realizado no Atanásio Girardot, o Nacional de Medellín segue sendo favorito, mas o Independiente del Valle já demonstrou que joga com naturalidade em qualquer campo,  tanto que, nas semifinais, venceu as duas partidas contra o Boca Juniors. Diferentemente dos dois anos anteriores, em que a Libertadores foi ganha por clubes que fizeram uma campanha fraca na primeira fase, em 2016 a competição está sendo decidida por clubes que tiveram um desempenho sólido durante toda a disputa, o que garante que, seja quem for o campeão, será uma conquista justa.