quarta-feira, 24 de agosto de 2022

Tendência confirmada

As semifinais da Copa do Brasil, quando ficaram definidos os confrontos, estabeleceu um claro favoritismo de Flamengo e Corinthians sobre seus adversários, São Paulo e Fluminense, respectivamente, até por decidirem a classificação em casa. Hoje, essa tendência foi, claramente, confirmada. No Maracanã, Fluminense e Corinthians empataram em 2 x 2. O Fluminense esteve duas vezes em vantagem no placar, mas em dois erros de saída de bola, tomou gols que resultaram no empate. A atuação do Fluminense foi boa, mas os referidos erros, o segundo deles já no final do jogo, tornaram difícil a busca da classificação, já que a partida decisiva será no Itaquerão. No Morumbi, o Flamengo venceu o São Paulo por 3 x 1. O São Paulo teve um bom desempenho, mas a superioridade técnica do Flamengo é flagrante. Após perder o primeiro tempo por 1 x 0, o São Paulo voltou para o segundo decidido a buscar o empate. Começou a pressionar o Flamengo e criou chances para marcar, mas sofreu o segundo gol num contra-ataque. Após um período abalado ao ter sofrido o segundo gol, o São Paulo, um pouco depois, conseguiu fazer uma nova pressão sobre o Flamengo, e descontou o placar. Porém, quando parecia que poderia empatar, o Flamengo, mais uma vez, marcou um gol numa escapada. Com a vitória de 3 x 1 fora de casa, e o segundo jogo no Maracanã, o Flamengo está virtualmente classificado para a decisão da Copa do Brasil. O outro confronto, teoricamente, está em aberto, mas o Fluminense perdeu a chance de alcançar uma vitória que lhe permitisse tentar administrar o segundo jogo, fora de casa. Por ter buscado o empate duas vezes, e transferido a decisão para o Itaquerão, o Corinthians tem tudo para obter a classificação.