quarta-feira, 22 de junho de 2011

Título merecido

Não poderia ser outro o campeão da Taça Libertadores da América de 2011. O Santos é o merecido vencedor da competição. Mesmo antes da Libertadores começar, o clube já era apontado como o principal favorito para o título. Afinal, como não considerar assim um time que possui os dois melhores jogadores em atividade no Brasil, Paulo Henrique Ganso e Neymar? A qualidade sempre foi preponderante no futebol e, por isso, o Santos tem conquistado títulos em sequência. Em 2010, foi campeão paulista e da Copa do Brasil. Em 2011, foi novamente campeão paulista, da Libertadores, e irá disputar, ainda, o título mundial. O título ganho hoje pelo Santos é, também, uma vitória do futebol. Esforço, garra, empenho, transpiração, são importantes, é claro, mas o decisivo no futebol é a capacidade técnica. O Peñarol tem um time bravo e guerreiro, sua história, como clube, é plena de glórias e tradição, mas não seria justo que fosse campeão. Como time, o Peñarol é muito inferior, atualmente, em relãção ao Santos. O futebol deve premiar os melhores. A campanha do Santos ao longo da competição foi menos brilhante do que se esperava, mas o título veio mesmo assim. Na hora decisiva, a qualidade pesou. Para o bem do futebol. A lamentar, apenas, duas coisas. O enorme número de gaúchos que torceu pelo Peñarol, esquecendo-se de que são brasileiros, e a pancadaria promovida pelo time uruguaio após o final do jogo, demonstrando, mais uma vez, não saber perder. Com a vitória do Santos, surge a possibilidade de se ter uma fantástica decisão do Campeonato Mundial de Clubes, em dezembro, entre Santos e Barcelona. Claro que o clube espanhol, hoje, seria o favorito, mas é bom Messi e seus companheiros não subestimarem o Santos, pois quem tem Ganso e Neymar será candidato permanente a conquistar títulos, contra qualquer adversário, seja qual for a competição.