sábado, 7 de julho de 2018

Desempenhos desiguais

O segundo dia de jogos pelas quartas de final da Copa do Mundo apresentou partidas bem diversas nos seus contextos. A classificação de Inglaterra e Croácia para as semifinais se deu com desempenhos desiguais. No primeiro jogo do dia, a Inglaterra venceu a Suécia por 2 x 0, mostrando ampla superioridade durante toda a partida. A Suécia teve chances de gols, e até forçou o goleiro Pickford a fazer algumas defesas difíceis, mas a Inglaterra poderia fazer um placar elástico, se não tivesse desperdiçado várias oportunidades. Não faltou a bravura e combatividade já demonstrada em jogos anteriores pela Suécia, mas a superioridade da Inglaterra foi flagrante, e lhe permitiu uma vitória sem sobressaltos. No segundo jogo do dia, entre Rússia e Croácia, o panorama foi bem diferente. A Rússia saiu na frente no placar, mas logo cedeu o empate, que se manteve até o final do primeiro tempo. No segundo, ambas as equipes diminuíram o seu ritmo, parecendo desejar que o jogo fosse para a prorrogação e, talvez, se decidisse nos tiros livres da marca do pênalti. Foi o que acabou acontecendo. Na prorrogação, a Croácia ficou em vantagem no placar, mas a Rússia empatou. Vieram, então, os tiros livres, e a Croácia acabou vencendo. Não há um favorito claro para o jogo entre Inglaterra e Croácia, pelas semifinais. Porém, enquanto a Inglaterra obteve sua classificação de forma afirmativa, a Croácia não se impôs em campo.