segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Vitória modesta

Vencer era preciso, ou a crise seria, sem dúvida, inevitável. O Inter ganhou, hoje, do Brasil de Pelotas por 1 x 0, no Beira-Rio, pelo Campeonato Gaúcho. Com isso, o Inter quebrou a série de maus resultados e subiu na classificação. Porém, foi uma vitória modesta, com um gol circunstancial, sobre um adversário que ainda não venceu na competição. No início do jogo, o Inter mostrou intensidade e o Brasil de Pelotas nada criava em termos ofensivos. A impressão que se tinha era de que o gol do Inter sairia a qualquer momento, e, a partir daí, a vitória viria com facilidade. No entanto, mesmo criando várias chances de gol, o Inter não conseguia abrir o placar. Com isso, o primeiro tempo chegou ao fim sem que o Inter marcasse um gol sequer. No segundo tempo, o Brasil de Pelotas sentiu que poderia ousar mais, e equilibrou o jogo, tendo boas oportunidades de gol. O jogo parecia se encaminhar para um 0 x 0 definitivo quando, aos 31 minutos, uma sequência de falhas da defesa do Brasil de Pelotas após uma cobrança de falta do Inter, resultou no gol de Rodrigo Moledo. O Brasil de Pelotas ainda tentou reagir, mas o resultado se manteve até o final. A vitória, depois de três rodadas sem ganhar, certamente, vai desanuviar o ambiente do Inter. O futebol apresentado pelo Inter, entretanto, não faz acreditar que tudo vá melhorar, de uma hora para a outra. Se não jogar muito mais daqui para a frente, os tropeços tendem a acontecer novamente.