domingo, 23 de fevereiro de 2014

Invencibilidade perdida

Sem que houvesse nenhuma razão objetiva para isso, o Inter jogou com um time reserva, hoje à tarde, contra o Veranópolis, no Antônio David Farina, pelo Campeonato Gaúcho, e perdeu por 1 x 0. O resultado não é nada surpreendente, afinal o Veranópolis tem excelente retrospecto em jogos em casa contra o Inter e, afora isso, cumpre boa campanha no Gauchão, tendo perdido apenas uma partida, para o Grêmio, na Arena, e por somente 1 x 0. O Inter reclama, com razão, de um pênalti não marcado sobre Alan Ruschel, no primeiro tempo. O Veranópolis fez um bom primeiro tempo, quando conseguiu o seu gol, e, no segundo, apenas se defendeu. Seu técnico, Julinho Camargo, reconheceu que o empate teria sido mais justo, pelo amplo domínio do Inter no segundo tempo. Em relação às atuações individuais no Inter, Dida, o único titular em campo, fez sua estreia e não se destacou, parecendo, inclusive, sem reação no lance do gol. Otavinho está irreconhecível, em nada lembrando a grande revelação do Inter em 2013. Wellington Paulista teve uma atuação muito modesta, e não se mostra uma alternativa consistente para o time titular nesse momento. Alan Patrick, por sua vez, teve mais uma atuação de bom nível. O fato é que, com a derrota, o Inter perdeu sua invencibilidade na competição, algo que poderia, provavelmente, ter sido evitado, se escalasse seu time titular, cuja preservação no jogo de hoje, reitero, não apresenta nenhum motivo aceitável.