quarta-feira, 23 de junho de 2021

Vitória inconvincente

A Seleção Brasileira vinha sobrando na Copa América. Hoje, no entanto, ao vencer a Colômbia por 2 x 1, de virada, ainda que continue com 100% de aproveitamento na competição, obteve uma vitória inconvincente. A Colômbia saiu na frente com um belo gol de voleio, no primeiro tempo, e conservou o resultado por quase todo o jogo, sofrendo o empate no final, e a virada nos acréscimos. O técnico da Seleção, Tite, mais uma vez, insistiu em começar com jogadores que não têm dado resposta, como Fred e Jorge Jesus, tendo no banco opções melhores. Aliás, a vitória só veio depois que Tite realizou substituições. A obstinação em busca da vitória foi um fator positivo na Seleção, que venceu seu décimo jogo consecutivo, mas o futebol apresentado deixou muito a desejar. Afora isso, o gol de empate foi polêmico pois, no nascedouro do lance, a bola bateu no árbitro, que optou por mandar a jogada prosseguir. Para ganhar a Copa do Mundo, a Seleção terá de melhorar muito o seu desempenho, e encontrar opções mais qualificadas do que Danilo e Alex Sandro, para as laterais, Fred, no meio de campo, e Gabriel Jesus, no ataque.