quinta-feira, 16 de novembro de 2023

Má campanha

Uma sucessão de maus resultados. Hoje, no Estádio Metropolitano Roberto Melendéz, em Barranquilla, a Seleção Brasileira perdeu por 2 x 1, de virada, para a Colômbia, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, dando prosseguimento à má campanha de seu técnico interino, Fernando Diniz. A Seleção está apenas em quinto lugar nas Eliminatórias, com duas vitórias, um empate e duas derrotas. O empate em questão foi com a Venezuela, dentro de casa. A Venezuela, por sinal, está em quarto lugar na classificação. As seis primeiras seleções se classificam de forma direta nas Eliminatórias da América do Sul, e a sétima disputa uma repescagem. A situação da Seleção se torna ainda mais tensa pelo fato de que seu próximo jogo será contra a líder Argentina, terça-feira, no Maracanã. No jogo de hoje, a Seleção abriu o placar aos 4 minutos do primeiro tempo, gol de Gabriel Martinelli, mas cedeu a virada com Luís Diáz marcando duas vezes, aos 30 e 34 do segundo. Diniz pagou por sua ousadia, ao escalar a Seleção no 4-2-4, um esquema demasiadamente aberto para os padrões do futebol atual. Se continuar com tão mau desempenho, Diniz corre o risco de nem completar o seu interinato no cargo, e sair antes do previsto.