quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Eliminado

A tentativa de jogar pelo regulamento não deu certo. O Grêmio foi muito tímido nos dois jogos pelas semifinais da Copa do Brasil, contra o Cruzeiro, e está eliminado da competição. O Grêmio contentou-se em ganhar o primeiro jogo por 1 x 0, na Arena, apostando no gol qualificado. Pareceu esquecer que bastava ao Cruzeiro devolver o placar no segundo jogo para que a classificação fosse decidida nos tiros livres da marca do pênalti, um item onde o Grêmio vem tendo um aproveitamento muito baixo em 2017. O primeiro tempo, que terminou empatado em 0 x 0, deu a ideia de que o Grêmio tinha o jogo sobre controle. Porém, o Grêmio sofreu um gol em jogada de bola aérea logo no início do segundo tempo, e o time desandou em campo. A rigor, o Grêmio teve uma única chance de gol em todo o jogo, com Lucas Barrios, aos cinco minutos de partida. Foi uma chance clara de gol, que não poderia ser desperdiçada, pois praticamente daria a classificação para o Grêmio, já que obrigaria o Cruzeiro a marcar três gols. Ainda assim, Barrios não deveria ter sido substituído, pois a ausência de um centroavante de referência facilitou a tarefa defensiva do Cruzeiro. O Grêmio jogou muito abaixo da sua produção normal. Nenhum jogador se destacou. O que mais dói no torcedor é que a eliminação do Grêmio se deu para um adversário que, sabidamente, lhe é inferior em qualidade.