sábado, 23 de março de 2019

Melhor do que a encomenda

O que era tranquilo tornou-se mais fácil. O Inter venceu o Novo Hamburgo por 2 x 0, hoje à noite, no Estádio do Vale, pelas quartas de final do Campeonato Gaúcho, e praticamente garantiu sua classificação para as semifinais. Depois de um primeiro tempo de pouca inspiração, o jogo melhorou um pouco no segundo. Porém, a falta de lances de maior perigo persistia. O Novo Hamburgo, principalmente, não conseguia criar chances claras de gol. Foi aí que a qualidade individual se sobrepôs ao baixo rendimento coletivo. Nico Lopez, aos 28 minutos, e Sarrafiore, aos 39, fizeram dois belos gols e deram a vitória ao Inter, que obteve um resultado melhor do que a encomenda. O próximo jogo, quarta-feira, no Beira-Rio, deverá ser, apenas, o cumprimento de uma formalidade. O Inter já pode ir projetando a disputa das semifinais.

Resultado inaceitável

A Seleção Brasileira, a mais vitoriosa e a única a participar de todas as Copas do Mundo, desgasta a sua imagem de uma maneira que, em outros tempos, seria impensável. Hoje, no Estádio do Dragão, em Porto (POR), a Seleção empatou em 1 x 1 com o Panamá, um resultado inaceitável dada a diferença enorme de qualidade existente entre as equipes. O Panamá é apenas o septuagésimo-sexto colocado no ranking da Fifa. Como não poderia deixar de ser, assim que o jogo terminou, a Seleção foi vaiada. O pior de tudo foi perceber a falta de empenho e comprometimento da equipe durante o jogo. Ainda que o gol do Panamá tenha sido irregular e a Seleção haja perdido muitas chances de gol, não é possível aceitar um tropeço como esse. O técnico da Seleção Brasileira, Tite, depois de um desempenho brilhante nas Eliminatórias, não foi bem na Copa de 2018, na Rússia, e também tem decepcionado no período posterior. A Seleção precisa ter sua imagem resgatada. Como está, não pode continuar.