domingo, 2 de dezembro de 2018

Despedida medíocre

O jogo não tinha valor para a classificação no Campeonato Brasileiro, mas Paraná e Inter poderiam ter mostrado mais futebol, hoje, no Durival Brito, pela última rodada. O empate em 1 x 1 foi justo, pois nenhum dos dois mereceu vencer. O Inter saiu na frente, e sofreu o empate nos acréscimos, o que sempre gera uma frustração, mas o resultado traduziu de forma mais fiel o que se viu em campo. Se vencesse, o Inter faria a sua maior pontuação na competição na era dos pontos corridos, mas isso não pareceu suficiente para que buscasse a vitória com mais intensidade. Foi uma despedida medíocre do Inter. Com a classificação direta que obteve para a Libertadores, o Inter fecha o ano de forma positiva, mas precisará se qualificar muito mais para enfrentar o próximo ano, quando disputará várias competições paralelas.

Classificação direta

A lógica prevaleceu na última rodada do Campeonato Brasileiro. O Grêmio confirmou o quarto lugar e obteve a classificação direta para a Libertadores. Sem jogar um futebol brilhante, venceu o Corinthians por 1 x 0, hoje, na Arena, ao fazer um gol cedo e manter a vantagem até o final. O resultado  nem seria necessário, pois o São Paulo perdeu para a Chapecoense, o que garantiria o quarto lugar para o Grêmio mesmo que fosse derrotado, por ter uma vitória a mais. As carências do Grêmio ficaram evidentes, mais uma vez, mas diante de um adversário fraco como o Corinthians, não houve maior dificuldade para vencer. O gol da vitória foi de Jael, que já estava há vários jogos sem marcar. Mesmo com o gol que marcou, Jael não pode ser titular no Grêmio, é, apenas, um jogador de grupo. Para conquistar titulos no próximo ano, o Grêmio terá de contratar reforços de expressão em todos os setores. Também precisará trazer jogadores para o banco, principalmente na zaga. O Grêmio teve um desempenho digno em 2018, mas o clube e seus torcedores ambicionam muito mais. Para isso, não bastará, somente, ter criatividade para contratar. Será preciso um pouco de ousadia na busca de jogadores de qualidade.