quinta-feira, 24 de junho de 2021

A volta do pragmatismo

No primeiro jogo do técnico Diego Aguirre, em seu retorno ao clube, o Inter já colheu uma vitória. O Inter venceu a Chapecoense por 2 x 1, hoje, na Arena Condá, pelo Campeonato Brasileiro, com a volta do pragmatismo que caracteriza o técnico uruguaio. Com Aguirre, o Inter deixa de lado a ideia de um jogo propositivo, que busca o protagonismo, e privilegia a obtenção de resultados. Aguirre tomou medidas importantes, como jogar no esquema 3-5-2 e, no setor de ataque, barrar Thiago Galhardo, colocar Caio Vidal pela direita e fixar Yuri Alberto como centroavante. Deu certo, pois os gols foram marcados, justamente, pelos dois atacantes. O Inter marcou seus gols cedo e foi com uma vantagem cômoda para o intervalo. A Chapecoense descontou no segundo tempo, mas não chegou a ameaçar a vitória do Inter. Na classificação, o Inter não subiu muitos degraus, mas o início da era Aguirre foi positivo.

Tênue evolução

Em termos práticos, um mau resultado. O Grêmio empatou em 2 x 2 com o Santos, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro, marcou o seu primeiro ponto em quatro jogos, e segue na lanterna da competição. Porém, nem tudo é motivo para desconsolo. Mesmo com um resultado final frustrante, em que esteve duas vezes em vantagem no placar e cedeu o empate, o Grêmio mostrou uma tênue evolução em relação aos jogos anteriores. Logo aos três minutos de jogo, Diego Souza marcou um belo gol, o primeiro do Grêmio na competição. Uma falha defensiva permitiu que o Santos empatasse, com Marcos Guilherme, mas, ainda no primeiro tempo, Diego Souza fez uma grande jogada e deu um toque certeiro para Matheus Henrique desempatar. No segundo tempo, logo aos 30 segundos, Ferreira perdeu um gol feito, que poderia ter selado a sorte do jogo, mas o Grèmio prosseguiu melhor, criando chances e merecendo ampliar o placar. No entanto, a partir da entrada do uruguaio Carlos Sanchez, que voltava nove meses após uma cirurgia, o Santos, antes amplamente dominado pelo Grêmio, cresceu de produção e empatou com um chute xe longa distância de Marinho. Para efeito de classificação no Brasileirão, foi mais um mau resultado do Grêmio, mas há pontos positivos a serem destacados. A escalação foi correta, com Gabriel Chapecó e Diogo Barbosa entrando nos lugares de Paulo Victor e Bruno Cortez, respectivamente, que vinham tendo atuações comprometedoras. Victor Bobsin e Léo Pereira, as outras duas novidades de hoje, também foram boas escolhas. Victor Bobsin, por sinal, teve um grande desempenho. Deixar escapar uma vitória, em casa, e permanecer na lanterna, sem dúvida, é muito frustrante, mas, pelo que se viu contra o Santos, o Grèmio tem condições de obter bons resultados nos próximos jogos, que serão contra adversários de menor porte, Fortaleza, Juventude e Atlético Goianiense, antes de enfrentamentos mais duros contra Palmeiras e Inter.