domingo, 16 de junho de 2013

Confirmações

Os jogos de hoje pela Copa das Confederações confirmaram as expectativas quanto aos seus vencedores. À tarde, no Maracanã, a Itália ganhou do México por 2 x 1. Até mesmo os gols da equipe vitoriosa foram dos seus jogadores mais destacados. O primeiro, de Pirlo, numa cobrança de falta, item em que é especialista. O segundo, de Balotelli, num gol típico de um centroavante oportunista. Até mesmo o gol do México, ainda que tenha sido de pênalti, foi marcado por sua maior estrela, Chicarito Hernandez. Foi, portanto, um jogo que não apresentou surpresas. Venceu a equipe de maior tradição e melhor qualidade, e os grandes nomes de cada lado construíram o placar. O México jogará, na quarta-feira, contra a Seleção Brasileira, e, apesar do seu bom retrospecto recente nesse confronto, a tendência é de que, dessa vez, seja derrotado. A Itália fará sua próxima partida contra o Japão, e é favorita para vencer. Tudo indica, portanto, que na última rodada, Seleção Brasileira e Itália decidam o primeiro lugar do grupo, e México e Japão apenas cumpram tabela. Por outro lado, à noite, na Arena Pernambuco, a Espanha ganhou do Uruguai, também por 2 x 1. O placar, no entanto, não traduz a superioridade que a Espanha teve sobre seu adversário. A Espanha fez dois gols no primeiro tempo, mas poderia ter ampliado ainda mais o score. No segundo tempo, refreou seu ímpeto, mas, ainda assim, o Uruguai conseguiu apenas descontar, já no final do jogo, em um gol de falta. A tendência é de que a Espanha ganhe todos os jogos nessa primeira fase, já que seus dois outros adversários no grupo, Taiti e Nigéria, não devem lhe opor resistência. O Uruguai, por sua vez, com uma equipe envelhecida e em crise técnica, terá de se esforçar para impedir que a Nigéria lhe roube o segundo ligar no grupo. Até agora, a Copa das Confederações está transcorrendo com êxito. Os estádios receberam grande público, e os jogos tiveram bom nível técnico. Uma agradável amostra do que está por vir na Copa do Mundo de 2014.