domingo, 27 de maio de 2018

O retorno da sorte

No futebol, não há como um clube viver uma boa fase se não tiver a companhia da sorte. O Inter vivia momentos angustiantes, com escassez de vitórias e sem marcar gols. Foi, então, que veio a goleada sobre a Chapecoense, na segunda-feira. Hoje, contra o Corinthians, o Inter precisava tirar proveito de ter um segundo jogo consecutivo no Beira-Rio, e contra um adversário de peso, para obter mais uma vitória e buscar sua afirmação no Campeonato Brasileiro. Mesmo jogando melhor na maior parte do tempo, o Inter se encaminhava para um empate, depois de sofrer um gol logo aos quatro minutos do primeiro tempo e só ter igualado o placar no segundo. O jogo já estava nos acréscimos quando o retorno da sorte se fez sentir para o Inter. Numa bola lançada, sem nenhum perigo, para as proximidades da área do Corinthians, o lateral direito do clube paulista, Mantuan, tentou o domínio, mas ela escapou do seu controle e se ofereceu para Rossi fazer o gol da virada e da vitória do Inter por 2 x 1. Uma falha grotesca, que fez Mantuan sair de campo chorando e ser consolado por companheiros e adversários. Para o Inter foi um golpe de sorte quando o empate já parecia definitivo. Sem sorte, não se consegue nada na vida. Hoje, ela reapareceu para o Inter, o que pode servir de estímulo para que o clube prossiga numa sequência de bons resultados. Resta esperar para ver.

O gol que fez a diferença

Tudo parecia se repetir, de forma enfadonha. O Grêmio, mais uma vez se enredava na retranca de um adversário e não conseguia sair do 0 x 0. Caso o resultado permanecesse, se repetiria pela quarta vez em sete rodadas do Campeonato Brasileiro, o que seria inaceitável. O panorama era o mesmo dos jogos anteriores, com o Grêmio tendo maior posse de bola e trocando muito passes, sem, no entanto, criar oportunidades claras de gol. Porém, um jogador se destacava de todos os demais. Everton, que retornava ao time após a recuperação de uma lesão, mostrou-se agudo e insinuante, deixando claro que o caminho da vitória viria pelos seus pés. Não deu outra. Aos 36 minutos do segundo tempo, numa retomada de bola, Everton partiu desde o campo de defesa em alta velocidade. Ao chegar na entrada da grande área, pelo lado direito, cruzou a bola para o gol de Thony Anderson, de cabeça. Foi o gol que fez a diferença num jogo que se encaminhava para repetir os últimos tropeços do Grêmio.