domingo, 23 de maio de 2021

Tetracampeão

Deu a lógica. Todos os indicativos apontavam para a conquista do título do Campeonato Gaúcho pelo Grêmio. A vitória, de virada, no primeiro jogo, melhor campanha na competição, o retrospecto avassalador nos grenais, o fato de ser o mandante. Hoje, na Arena, o Grêmio empatou com o Inter em 1 x 1, e se tornou tetracampeão gaúcho. A escalação inicial do Grêmio apresentava apenas um erro do técnico Tiago Nunes, a presença de Maicon. Assim como no Gre-Nal anterior da decisão, foi após a sua saída que o Grêmio melhorou de produção. O Grêmio não jogava um bom futebol, e a partida se encaminhava para ficar sem gols no primeiro tempo quando, nos acréscimos, aos 51 minutos, num contra-ataque, Ferreira abriu o placar para o Grêmio, aumentando a vantagem na decisão. Nesse momento do jogo, Rafinha, do Grêmio, e Yuri Alberto, do Inter, tinham sido expulsos por se desentenderem. O segundo tempo começou tranquilo para o Grêmio, que tinha o jogo totalmente controlado. Porém, aos 21 minutos, numa bola aérea, problema crônico do Grêmio, Rodrigo Dourado empatou. A partir daí, o jogo ganhou em emoção, mas o Inter não criou novas oportunidades, enquanto o Grêmio empilhou chances para ampliar o placar. Esse é um aspecto que deve ser olhado com atenção por Tiago Nunes. O Grêmio não pode desperdiçar tantas chances de gol. Hoje, para sua sorte, isso não resultou num réves, mas nem sempre será assim. Se tivesse aproveitado todas as chances que teve, o Grêmio poderia ter goleado o Inter. Uma maior efetividade no ataque é essencial para o Grêmio poder ambicionar outros títulos.