quinta-feira, 12 de outubro de 2023

Tropeço

Uma vitória dada como certa, que não aconteceu. Hoje, na Arena Pantanal, a Seleção Brasileira empatou em 1 x 1 com a Venezuela, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, num tropeço constrangedor. Diante de um adversário tido como previamente derrotado, contra o qual se esperava, até, uma goleada, a Seleção mostrou um futebol fraco, o que fez com que o placar não fosse movimentado no primeiro tempo. Aos cinco minutos do segundo tempo, Gabriel Magalhães, fez 1 x 0 para a Seleção, de cabeça, numa cobrança de escanteio. Porém, a Seleção continuou jogando pouco, e a Venezuela começou a crescer de produção. Com jogadores conhecidos dos brasileiros, como Soteldo, do Santos, e Savarino, ex-Atlético Mineiro, que entraram no segundo tempo, a Venezuela começou a arriscar mais, e a obter escanteios. Soteldo, em particular, se mostrava ousado nas jogadas individuais. A Seleção parecia se contentar com a vitória magra quando, aos 39 minutos, Bello empatou para a Venezuela, com um gol muito bonito. No pouco tempo restante, a Seleção tentou fazer o gol da vitória de forma desordenada, mas não conseguiu. Neymar, na saída para o vestiário, foi atingido por um saco de pipocas, arremessado pela torcida. Um resultado frustrante para o torcedor brasileiro, e que compromete a trajetória do técnico interino Fernando Diniz.