domingo, 31 de agosto de 2014

Vitória com mau futebol

O Grêmio ganhou do Bahia por 1 x 0, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. O jogo valeu pelo resultado, pois o futebol do Grêmio foi de muito má qualidade. A derrota para o Santos, que praticamente eliminou o clube da Copa do Brasil, e os acontecimentos extracampo que envolveram aquele jogo, parece ter afetado o time do Grêmio. O próprio ambiente no estádio não apresentava o entusiasmo habitual. A torcida, em bem menor número do que em outras partidas, parecia acabrunhada. O primeiro tempo foi muito ruim e terminou empatado em 0 x 0, com vaias do torcedor. No segundo tempo, a entrada de Mateus Biteco no lugar de Alan Ruiz melhorou a produção do Grêmio. Ainda que não tenha sido um crescimento extraordinário, foi o suficiente para o Grêmio fazer um gol e garantir a vitória. Uma vitória magra, com mau futebol, mas que levou o Grêmio para o sexto lugar, apenas dois pontos atrás da zona de classificação para a Libertadores. O próximo jogo, contra o Flamengo, que vem em grande ascensão, no Maracanã, deverá ser dificílimo, mas a partida contra o Cruzeiro era ainda mais dura, e o Grêmio atuou muito bem, embora tenha sido derrotado. O futebol demonstrado hoje pelo Grêmio não autoriza nenhum entusiasmo, mas a vitória e a consequente subida na tabela poderá dar ao time uma maior tranquilidade para tentar obter um bom desempenho e alcançar um resultado satisfatório contra o Flamengo.