domingo, 15 de março de 2020

Goleada

Sem justificativa para que poupasse jogadores, o Inter escalou um time de reservas, com exceção de Edenilson, para a partida contra o São José, hoje, no Passo da Areia, pelo Campeonato Gaúcho. Ainda assim, o Inter teve imensa facilidade para ganhar o jogo, e goleou por 4 x 1. No início do jogo, o Inter parecia estranhar o gramado sintético, mas após abrir o placar, com um gol de falta de Edenilson, a goleada veio ao natural. Nonato, com dois gols marcados, foi o destaque do jogo. O São José, depois da saída do técnico Rafael Jacques, de muito bom trabalho no clube, ainda não se reencontrou.

Virada

Sem que houvesse razão para isso, o Grêmio escalou um time misto para o jogo contra o São Luiz, hoje, na Arena, pelo Campeonato Gaúcho. Apenas quato titulares foram escalados, Vanderlei, Kannemann, Matheus Henrique e Everton. Não havia motivo para poupar jogadores, pois os jogos pela Libertadores no meio da próxima semana já tinham sido cancelados em função da pandemia de coronavírus. O Grêmio venceu o São Luiz, lanterna do Campeonato Gaúcho, por 3 x 2, de virada, mas sua atuação foi preocupante. Com 32 segundos de jogo, o São Luiz abriu o placar, e aos 18 minutos ampliou. A atuação do Grêmio era muito ruim, e seu técnico, Renato, fez uma substituição logo aos 20 minutos do primeiro tempo, retirou Orejuela e colocou Jean Pyerre. O futebol do Grêmio, subitamente, melhorou. Porém, o  Grêmio só conseguiu descontar nos acréscimos. No segundo tempo, o Grêmio tomou conta do jogo, e chegou à virada, mas o que se viu na partida deixa muitos motivos para preocupação. Os quatro titulares escalados não jogaram bem. O meio de campo segue frágil na contenção, o que deixa a defesa exposta, e o ataque só melhorou com a entrada de Diego Souza. A verdade é que o Grêmio ainda não engrenou em 2020, e precisa fazer isso o quanto antes, pois material humano para formar um grande time não lhe falta.