domingo, 14 de setembro de 2014

Resultado razoável

O Grêmio empatou com o Atlético Mineiro em 0 x 0, hoje, no Independência, pelo Campeonato Brasileiro. Giuliano perdeu um gol feito logo no início do jogo, o que poderia ter mudado toda a história da partida. A partir daí, no primeiro tempo, houve um nítido predomínio do Atlético Mineiro, mas o Grêmio conseguiu manter o empate. No segundo tempo houve um equilíbrio entre os dois times, e o resultado final acabou sendo justo, e, para o Grêmio, foi razoável. O destaque negativo foi a atuação do árbitro Jaílson de Freitas (BA), que deixou de marcar faltas claras em favor do Grêmio, e deveria ter expulsado Leonardo Silva e Emérson Conceição, ambos do Atlético Mineiro, por faltas violentas, e não o fez. Por outro lado, o árbitro paralisou uma jogada de ataque do clube mineiro que resultaria em gol, sem que houvesse nenhuma irregularidade no lance. O empate deixou o Grêmio em sexto lugar no Brasileirão, com o mesmo número de pontos do quinto colocado, o Fluminense. Como terá dois jogos consecutivos em casa, contra Santos e Chapecoense, o Grêmio poderá, dependendo dos resultados paralelos, voltar à zona de classificação para a Libertadores na semana que se inicia. Mesmo sem vencer hoje, o Grêmio continuou sem perder, e isso ajuda a dar confiança para o  jogos que virão pela frente.

Crise amenizada

O Inter venceu o Botafogo por 2 x 0, hoje à tarde, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. No primeiro tempo, o Botafogo perdeu três gols feitos, quando o jogo ainda estava empatado em 0 x 0, e acabou castigado por um golaço de Alex, comprovando a velha máxima do futebol de que "quem não faz leva". No segundo tempo, beneficiado por dois erros consecutivos da arbitragem, que concedeu-lhe escanteios que não ocorreram, o Inter chegou ao segundo gol. A partir daí, o Inter tranquilizou-se e passou a dominar o jogo. A vitória foi importante pois rompeu com o ciclo de derrotas e levou o Inter de volta para o terceiro lugar no Brasileirão, o que faz com a crise seja amenizada. Resta saber se o resultado significará uma retomada dos bons resultados, ou apenas um hiato entre insucessos. O próximo jogo, contra o Sport, na Arena Pernambuco, será um bom indicativo para dirimir essa questão.