terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Má estreia

O Inter estreou na Libertadores perdendo por 3 x 1 para o The Strongest, no Hernando Siles. A primeira chance clara de gol do jogo foi do Inter, mas Nilmar desperdiçou. A partir daí, o The Strongest foi dominante e marcou dois gols muito cedo, o que complicou as chances do Inter no jogo. O técnico do Inter, Diego Aguirre, errou na escalação, ao colocar Anderson de titular e deixar Vitinho no banco. Aos 35 minutos de jogo, evidenciando  o erro, retirou Anderson, que não estava jogando nada, e colocou Vitinho. Desde sua entrada, Vitinho se mostrou bem mais participativo que Anderson. Depois de ser totalmente envolvido no primeiro tempo, o Inter voltou bem melhor no segundo e fez um gol, de pênalti, logo aos 4 minutos. O gol motivou o Inter e abalou um pouco o The Strongest. Vitinho quase empatou o jogo, colocando uma bola no travessão, mas o segundo gol não veio e, então, o cansaço falou mais alto e o The Strongest voltou a tomar conta do jogo, fazendo o terceiro e decisivo gol. Foi uma má estreia do Inter na Libertadores. Pelos critérios, o Inter é o lanterna do grupo. Seus dois próximos jogos na competição serão em casa. A vitória, em ambos, é obrigatória. Caso contrário, a classificação para as oitavas de final ficará seriamente ameaçada.

O show não pode parar

O Carnaval está chegando ao fim, com o espetáculo cada vez mais deslumbrante e extasiante dos desfiles do sambódromo da Marquês de Sapucaí, cujos resultados serão conhecidos amanhã, mas, ainda na ressaca dos dias de festa, o show não pode parar. Assim, ainda hoje, a Champions League, depois de dois meses de intervalo, será retomada, e começará a Libertadores. Portanto, após alguns dias apenas com os insossos campeonatos estaduais, os apaixonados por futebol poderão assistir jogos de qualidade e emoção. Muitos dizem que, no Brasil, o ano só começa, de fato, após o Carnaval. No que tange ao futebol, em 2015, isso é verdadeiro. Hoje, na Champions League, jogarão Paris Saint Germain x Chelsea e Shakhtar Donetsk x Bayern de Munique. Duas partidas com vários jogadores de renome internacional, muitos deles brasileiros, e que irão despertar atenção aqui e em muitos lugares ao redor do mundo. Na Libertadores, o Inter será o primeiro clube brasileiro a estrear, jogando contra o The Strongest, na altitude de La Paz. Portanto, não há tempo para descanso. Antes mesmo da Quarta-Feira de Cinzas, e da retomada da rotina, novas emoções estão chegando. Depois da batucada, é hora do grito de gol.