terça-feira, 12 de setembro de 2023

No apagar das luzes

Uma vitória sem bom futebol. Hoje, no Estádio Nacional do Peru, a Seleção Brasileira venceu o Peru por 1 x 0, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, com um gol, como diriam os narradores de antigamente, "no apagar das luzes", aos 45 minutos do segundo tempo, feito por Marquinhos. Não foi uma atuação sólida da Seleção. A equipe apresentou problemas de concatenação, o seu jogo não encaixava. Mesmo assim, teve maior posse de bola e foi mais agressiva no ataque do que o Peru, com dois gols anulados ainda no primeiro tempo. Porém, se o desempenho mostrado nada teve a ver com as características do futebol preconizado pelo técnico Fernando Diniz, a Seleção venceu, mais uma vez. Com duas vitórias em igual número de jogos, Diniz já coloca a Seleção na liderança das Eliminatórias, e pode estar pavimentando um caminho que lhe leve da condição de interino para a efetivação como técnico da equipe.