quarta-feira, 22 de julho de 2015

Eliminação

O Inter perdeu por 3 x 1 para o Tigres, hoje, no El Vulcán, pelas semifinais da Libertadores, e foi eliminado da competição. Os indícios do desfecho desfavorável tinham sido percebidos no primeiro jogo, no Beira-Rio. Naquela ocasião, depois de um início avassalador, quando marcou dois gols em nove minutos, o Inter foi envolvido pelo Tigres, que descontou ainda no primeiro tempo, e só não fez mais gols em função de duas grandes defesas de Alisson. No segundo tempo daquela partida, tudo prosseguia na mesma toada, até que, aos 12 minutos, Ayala foi expulso, o que obrigou o Tigres a se retrair e buscar a manutenção do resultado, pois o gol marcado fora lhe dava ótima condição para o segundo jogo. Durante a semana entre uma partida e outra, o Tigres manifestou sua convicção de que se classificaria, entre outros motivos por estar invicto nos 15 jogos de Libertadores que realizara, até então, como mandante, em todas as suas participações na disputa. A previsão se confirmou. O Tigres foi superior ao Inter o tempo inteiro, chegou a estar goleando por 3 x 0, mesmo tendo desperdiçado um pênalti, e só permitiu uma ponta de preocupação em seus torcedores ao permitir que o placar fosse diminuído no final do jogo, já que, pelo saldo qualificado, se o Inter fizesse mais um, estaria classificado. Porém, se isso acontecesse, seria um total absurdo, pois o Tigres poderia ter feito mais um ou dois gols, tranquilamente, tal o seu volume de jogo. O resultado coroa a campanha do Tigres ao longo das diversas fases. Na decisão, irá enfrentar o River Plate, de campanha bem mais modesta. Por isso, e pelos dois belos jogos que fez contra o Inter, o Tigres merece a condição de favorito, mas um clube com uma camisa do peso que tem a do River Plate jamais pode ser desprezado.