domingo, 30 de maio de 2021

No caminho de uma crise

A cada jogo, a situação do Inter se complica mais. Hoje, no Beira-Rio, o Inter empatou em 2 x 2 com o Sport, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, o que lhe dá o retrospecto de apenas uma vitória nos últimos seis jogos. Superior no início do jogo, o Inter fez dois gols de vantagem, e parecia confirmar o seu natural favoritismo. O placar foi mantido até o intervalo. Porém, no segundo tempo, tudo mudou. As substituições feitas pelo Inter, e o declínio da sua condição física, permitiram ao Sport crescer no jogo e chegar ao empate. Se, durante o final de semana, a torcida protestou fortemente contra a má fase do Inter, o novo tropeço deverá agravar ainda mais a situação. Ao que tudo indica, o Inter esta no caminho de uma crise.

Resultado desastroso

Nem mesmo os casos de covid-19 que desfalcaram o Grêmio de seus dois jogadores de melhor rendimento atualmente, Diego Souza e Ferreira, podem tornar tolerável o tropeço na estreia no Campeonato Brasileiro. Hoje, no Castelão, o Grêmio perdeu por 3 x 2 para o Ceará, e já começa o Brasileirão desperdiçando pontos contra clubes de menor expressão, o que compromete suas possibilidades dentro da competição. Afora os jogadores já citados, o Grémio também ficou, em função da covid-19, sem Rafinha, mas seu reserva, Vanderson, nada fica a lhe dever em termos técnicos e, hoje, inclusive, marcou um golaço. O outro jogador infectado, Luiz Fernando, é reserva. Em termos de prejuízo, a ausência do técnico Tiago Nunes, também afastado pela doença, talvez tenha sido a de maior impacto. O que torna tudo isso pouco relevante é que o Ceará jogou com apenas dois titulares, pois deu prioridade ao jogo do meio de semana pela Copa do Brasil contra o seu maior rival, o Fortaleza. O Grêmio começou bem o jogo, e parecia que a vitória viria ao natural. Porém, duas incríveis falhas defensivas proporcionaram ao Ceará abrir dois gols de vantagem. A defesa, mesmo com dois volantes de contenção no meio de campo, Tiago Santos e Lucas Silva, fazia água, e Brenno teve de praticar boas defesas. Ainda assim, o Grêmio conseguiu descontar antes do intervalo, com o golaço de Vanderson. No início do segundo tempo, o Grêmio chegou ao empate, com mais um gol de Ricardinho. A virada parecia iminente, até que, nos acréscimos, num lance muito polêmico, o Ceará desempatou. A suspeita de impedimento não justifica que Brenno, e outros jogadores da defesa do Grêmio, desistissem do lance, esperando a anulação pela arbitragem. O árbitro nada havia marcado e, portanto, o lance prosseguia. Se o empate já era frustrante, mas tolerável, em parte, pela reação depois de sair perdendo por dois gols, a derrota foi inadmissível, ainda mais nas circunstâncias que cercaram o gol decisivo, e para um adversário cuja natural fragilidade ampliou-se com os desfalques. Foi um resultado desastroso do Grêmio.