domingo, 6 de novembro de 2022

O retorno do Vasco

Foi sofrido, mas o Vasco voltou à Primeira Divisão. O retorno do Vasco se deu com a vitória de 1 x 0 sobre o Ituano, hoje, no Novelli Júnior. O Vasco jogava por um empate, e teve um pênalti a seu favor logo aos três minutos do primeiro tempo, convertido por Nenê, e que resultou na expulsão de Lucas Costa, do Ituano. Nem toda essa maré favorável foi suficiente para o Vasco se impor no jogo. Mesmo com um jogador a menos, o Ituano exigiu muito do Vasco. O goleiro Thiago Rodrigues, do Vasco, que não teve, na média, um bom desempenho ao longo do Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, foi o melhor jogador da partida, com grandes defesas. A situação do Vasco ficou ainda mais tensa quando Andrey Santos foi expulso, aos 12 minutos do segundo tempo, e o número de jogadores de cada lado voltou a ficar igual. Se o Ituano fizesse um gol logo, o jogo se tornaria explosivo, pois uma virada lhe daria a classificação para a Série A. O Ituano, então, pressionou intensamente o Vasco e, afora as defesas de Thiago Rodrigues, esbarrou em gols feitos desperdiçados por seus jogadores. Em termos práticos, o que interessa é que o Vasco subiu. Assim, em 2023, todos os 12 maiores clubes do país estarão na Primeira Divisão, o que é excelente. Porém, para não correr o risco de uma volta rápida à Série B, o Vasco terá de mudar tudo. Pouquíssimos jogadores possuem condições de permanecer no grupo, e um novo técnico terá de ser buscado, pois Jorginho não fez um bom trabalho. A tarefa do Vasco para evitar uma nova queda será árdua, mas, por enquanto, a hora é da torcida comemorar.