quarta-feira, 8 de junho de 2011

Emoção até o fim

O segundo jogo pela decisão da Copa do Brasil, entre Coritiba x Vasco, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, foi marcado pela emoção durante todo o seu desenrolar. O Coritiba entrou em  campo com a tarefa de vencer por dois gols de diferença, pois perdera o primeiro jogo, fora de casa, por 1 x 0. Foi surpreendido por um gol do Vasco, mas não se abateu e virou o jogo ainda no primeiro tempo. Devido ao regulamento da Copa do Brasil, que adota o saldo qualificado, o Coritiba precisava marcar mais um gol para ser campeão, pois o gol do Vasco, por ter sido feito fora de casa, contava em dobro. O Coritiba dominou o segundo tempo desde o início mas, em vez de marcar o terceiro gol, sofreu o segundo, o que lhe obrigava a marcar mais dois gols. Fez mais um e lutou até o fim para alcançar o quarto gol, mas não conseguiu. Ganhou o jogo, mas não ficou com o título. Aliás, o regulamento que prevê o saldo qualificado precisa ser, pelo menos discutido. Na verdade, Vasco e Coritiba, em dois jogos, tiveram uma vitória para cada um e também marcaram o mesmo número de gols. Ficar com o titulo apenas porque marcou gols como visitante e o adversário não o fez, não parece justo. Melhor seria realizar uma prorrogação ou, até mesmo, um terceiro jogo em campo neutro. Especificamente em relação ao jogo, o técnico do Coritiba, Marcelo de Oliveira, errou na escalação inicial, colocando o time no 4-5-1. Bastou que, ainda no primeiro tempo, retirasse um dos volantes e colocasse um segundo atacante e, dois minutos depois, já obteve o gol de empate. De qualquer forma, o Vasco merece os cumprimentos pelo título. Alguns nomes saem especialmente engrandecidos com essa conquista. O presidente Roberto Dinamite, depois de ter levado o clube para a segunda divisão, completa a sua volta por cima, iniciada com o retorno para a primeira divisão. Alecsandro, desacreditado no Inter, foi o goleador da competição. Diego Souza, de passagem apagada pelo Atlético Mineiro, voltou ao seu melhor futebol. Felipe, mesmo veterano, provou que ainda joga um grande futebol. Parabéns, Vasco!