domingo, 20 de março de 2011

Obrigação cumprida

O Grêmio, ao golear o Porto Alegre por 3 x 0 na tarde de hoje, apenas cumpriu com sua obrigação. Vindo de dois maus resultados, a derrota para o Cruzeiro pelo Gauchão e o empate com o León pela Libertadores, era imperativo que o Grêmio vencesse para afastar as nuvens carregadas que se aproximavam de seu ambiente. Além disso, seu adversário de hoje é o lanterna do Campeonato Gaúcho. Mesmo jogando com dez reservas e apenas o goleiro Vítor de titular, o Grêmio se impôs desde o início do jogo, marcando o seu primeiro gol logo aos 4 minutos. Melhor do que o resultado, no entanto, foi o desempenho do time, individual e coletivamente. Ao contrário da atuação desastrosa e desanimada contra o Cruzeiro, desta vez o time reserva do Grêmio destacou-se pelo empenho e pelo brilho de algumas atuações individuais. Os homens escalados no ataque, Escudero e Júnior Viçosa, autores dos dois primeiros gols, tiveram muito bom desempenho. Escudero, pelo que jogou, se credencia a ser o companheiro de Borges no ataque, durante a ausência de André Lima que, lesionado, só deverá voltar dentro de dois meses. Vinìcius Pacheco, que jogando no meio de campo contra o Cruzeiro fez uma péssima partida, hoje, entrando no segundo tempo como atacante, atuou bem e fez um belo gol, que completou os 3 x 0. A goleada já deixou o Grêmio com o mesmo número de pontos que o Inter na classificação geral e com um jogo a menos. Cabe lembrar que, quem fizer mais pontos ao longo do campeonato, no caso de ocorrer uma decisão entre dois clubes, levará o segundo jogo para o seu estádio. Foi uma tarde tranquila e de bons presságios para a torcida do Grêmio. Resta saber se essa tendência se confirmará nos próximos jogos.