domingo, 13 de setembro de 2020

Fiasco

O Inter, na condição de líder do Campeonato Brasileiro, tinha um jogo aparentemente fácil, hoje. Seu adversário ocupava a lanterna do Brasileirão. Era, portanto, um jogo de extremos, e nem o fato de o Goiás ser o mandante da partida parecia lhe servir como um trunfo. Para piorar as perspectivas do clube goiano, logo aos quatro minutos do primeiro tempo, teve um jogador expulso. Ainda assim, o Goiás conseguiu fazer um gol, e defender-se tenazmente até o final, mantendo o resultado. Para o Inter, a derrota por 1 x 0 caracteriza um fiasco. Nem mesmo o fato de ter poupado alguns titulares serve de desculpa para tamanho desastre. Embora ainda esteja em primeiro lugar na classificação, parece claro que o Inter não o sustentará por muito tempo.

Nova decepção

A vitória sobre o Bahia parecia indicar que o Grêmio iria reencontrar seu rumo, pois mesmo desfalcado, e fora de casa, venceu com autoridade, sugerindo que a má fase tinha acabado. Mera ilusão, que resultou numa nova decepção. Hoje, na Arena, o Grêmio empatou em 1 x 1 com o Fortaleza, pelo Campeonato Brasileiro. Foi o Fortaleza quem abriu o placar, numa falha patética de Vanderlei, que mais uma vez provou ser um goleiro instável, que alterna bons e maus jogos, se mostrando inconfiável. O gol do Grêmio só aconteceu num pênalti. Diego Souza errou a cobrança, o árbitro ordenou que ela fosse repetida, e, então, ele conseguiu marcar, mas bateu mal e quase desperdiçou novamente. Não faltou esforço, mas o Grêmio não se encontrou em momento algum do jogo. O torcedor começa a não acreditar mais numa recuperação do Grêmio em curto prazo. Com o reinício da Libertadores, que ocorrerá nessa semana, e o acúmulo de jogos, a situação só tende a se agravar.